• Радио России-Чита:

    Утренняя студия

    Как известно, любви все возрасты покорны, а Клубу весёлых и...

    Утренняя студия

    Дальневосточная ипотека под 2% стала реальностью. Дмитрий...

  • Радио Маяк-Чита:

    Брокен News

    Христиане разместили петицию об отмене уголовного преследования по...

    Брокен News

    Выдавать малоимущим семьям искусственные ели предложил депутат...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    62,5544 рублей

    Евро:

    69,8608 рублей

Стать на время транспортным полицейским могли посетители спецвыставки на вокзале станции Чита-2

0 0

"Знакомьтесь - транспортная полиция". Акция под таким названием прошла в краевой столице. Под открытым небом в центре Читы развернулась своеобразная выставка, посвященная работе линейных отделов. Впервые участникам мероприятия была представлена передвижная экспертно-криминалистическая лаборатория. 

Чем уникально мероприятие? Оно проходило на самом большом транспортном узле Забайкалья - на вокзале станции Чита-2. Так что стать на время транспортными полицейскими могли не только читинцы, но и гости города.

Альбина Михайлова: "Я приехала из города Краснокаменска в Читу. Я попала на вокзал и увидела эту выставку. Это очень интересно людям, любопытно детям, особенно подросткам, я так думаю, в будущем пригодится, они могут выбрать себе путь жизненный".

Сегодня ведомство насчитывает уже столетнюю историю. Если раньше под охраной линейщиков была только железная дорога, то теперь это все транспортные узлы и направления. Потому арсенал стражей порядка постоянно совершенствуется.

Леонид Номоконов, заместитель начальника ЭКЦ Забайкальского линейного управления: "Есть универсальный чемодан для производства фотосъёмки места происшествия, в том числе и в затруднённых условиях и с возможностью печати фотографии в полевых условиях. Есть чемодан, называется "Тракт". Предназначен для изъятия следов обуви, объёмных следов, выполнение каких-либо слепков со следов, то есть всё для формирования доказательственной базы".

Ежедневно на службу заступают сотни инспекторов. Среди тех, кто выбрал нелёгкий путь полицейского, и Дарья Тарасова. Она уже два года на службе. Профессию выбрала из-за большой любви к четвероногим друзьям. Сегодня девушка с гордостью рассказывает о своих напарниках посетителям выставки.

Дарья Тарасова, инспектор-кинолог центра кинологической службы МВД России на транспорте: "Тренировки у нас проходят и на базе, и в реальных условиях - в аэропорту, на вокзале, вообще на объектах транспорта. Работаем мы по запаху наркотических средств, у нас имитаторы. Собачки у нас не наркоманы, никто их ничем не накалывает, они работают по запаху вещества, имитирующего натуральное вещество".

На акции «Знакомьтесь: транспортная полиция" были экспонированы не только образцы, состоящие на вооружении современных полицейских, но и амуниция, и стрелковые единицы времен Великой Отечественной войны.

Анна Спиридонова

Владимир Николаев, 11 окт 2019, 13:43

Связанные теги: полициявыставки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus