Забайкальские единороссы взяли шефство над клубом для инвалидов "Альтаир"

0 0

Региональное отделение партии "Единая России" взяло под своё шефство спортивно-оздоровительный клуб "Альтаир" для людей с ограниченными по здоровью возможностями. Чтобы помочь им, партия выиграла грант, на средства которого закупили спортивное оборудование.

Василий Турсабаев: "Парнишка с ДЦП. Он всё время привык сидеть только дома. И вот его посадили за стул, дали ему мячик от боччи, и он первый раз кинул. И никто ему начал свистать - ты промазал, не промазал. Все ему зааплодировали. И вот пока мы обходили остальные точки, где были соревнования, я смотрю - а парнишка-то расцвёл".

Глава Черновского района Читы Василий Турсабаев рассказывает о показательном случае, который произошёл на спартакиаде среди людей с ограниченными по здоровью возможностями. Говорит, им важно не побеждать и достигать больших результатов в спорте, а именно возрождаться духом. Это и реализуют на практике организаторы спортивно-оздоровительного клуба.

Александр Дмитриевский, инструктор спортивно-оздоровительного клуба: "Инвалидом нужно заниматься. В районе 7500 инвалидов, на учёте стоит 600 человек. Приходят люди с возрастом, у которых болели коленные составы, и так далее и, участвуя в спорте, особенно в настольном теннисе, - а у нас есть пример Поповой Симы Васильевны, ей за 70 лет и она говорит, что ей стало намного легче, занимаясь спортом на тренажёрах".

Чтобы взрослые и дети с ОВЗ активно занимались спортом, представители регионального отделения партии "Единая Россия" приняли решение участвовать в гранте. Удача улыбнулась забайкальцам. Из 6000 проектов лучшими стали те, что представили первичные отделения партии из Читы и Шелопугино.

Алексей Кленин, секретарь первичного отделения партии "Единая Россия" №95: "Средства гранта пойдут для того, чтобы провести спортивный праздник для лиц с ограниченными возможностями. То есть на средства гранта были приобретены спортинвентарь".

Наборы для игры в дартц, боччу, мягкие кубики для детей и многое другое - всё это передали в "Альтаир". Уже 16 ноября спортивный инвентарь, что называется, пойдёт в дело. Именно в этот день стартует спортивно-оздоровительная игра для детей с ограниченными по здоровью возможностями. Поиграть или поболеть за участников организаторы приглашают всех желающих. Это не единственный проект отделения партии "Единая Россия". Отремонтированная силами единороссов стела в микрорайоне Текстильщиков - тому наглядный пример. Особое внимание жизни и благоустройству микрорайона КСК они планируют уделять и дальше.

Яна Легун, Георгий Новожилов, 16 окт 2019, 21:12

Связанные теги: инвалидыЕдиная Россия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus