Молодые забайкальские художники вновь экспонировали свои работы благодаря выставке "СтАрт"

0 0

"СтАрт" для любителей карандаша и кисти. В Читинской картинной галерее под таким названием уже в пятый раз открылась выставка молодых художников. О тех, кто не боится не только броско писать, но и ярко выражать свои мысли, материал Яны Легун.

То ли танец, то ли музыка, то ли музыка в танце. Уже по одному открытию экспозиции видно, что это молодёжная выставка современного искусства. 12 художников разных профессий и уровней мастерства приняли участие в выставке с символичным названием "СтАрт".

Валерия Моргунова, художник, член Союза художников России: "Каждый участник есть абсолютно из разных образов жизни. Здесь есть врачи, есть зрелые художники, экспериментирующие художники, неформальные".

На первый взгляд классический портрет при внимательном рассмотрении оказывается работой в стиле сюрреализм. Мама автора этих произведений, Ульяны Амосовой, рассказывает: дочка практически родилась с карандашом в руках. Рисовала всегда и везде, однако в качестве своей профессии такую деятельность до определённого времени не рассматривала.

Елена Амосова, мама художника: "У неё нет ни одной одинаковой работы, в каждой работе своя идея, есть работы абстракционистские, которые навевают идеи такие глубокие. Я думаю, это о мире вокруг себя, о мире вокруг Вселенной".

Работы художников разные, как по стилю, так и по технике исполнения. Организаторы выставки дали им возможность творить вне всяких рамок. Причём про рамки здесь можно говорить как в переносном, так и в прямом смысле слова. Среди работ, написанных маслом на холсте, есть и те, что, кажется, бегло нарисовали на картонке. Однако материалы играют не первостепенную роль - куда важнее смысл произведений.

Анастасия Артемьева: "Мне понравилось 80% из того, что я увидела. Потому что это удивительно, ведь художник видит не работы, а души, и они мне в большинстве своём нравятся".

Как подвели итог организаторы, такой выставкой остались довольны все без исключения. Зрители получили наслаждение эстетическое, а художники - практический опыт.

Яна Легун, Георгий Новожилов, 17 окт 2019, 13:35

Связанные теги: выставкиискусство

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus