Состоялось первое обсуждение проекта бюджета Забайкалья на 2020 год

0 0

Сегодня состоялось первое обсуждение внесённого в краевой парламент проекта бюджета Забайкалья на 2020-й и плановый период. О том, на какие деньги будет жить регион в ближайшие три года, - смотрите в сюжете.

С пылу, с жару проект краевого бюджета перешёл в фазу обсуждения. На первом расширенном заседании комитета по бюджетной и налоговой политике региональный минфин озвучил основные параметры краевой казны. Доходы прогнозируют на уровне 70 миллиардов 700 миллионов рублей, расходы составят чуть более 73 миллиардов. Особое внимание в бюджетном пакете, как и прежде, уделяется социальной сфере.

Вера Антропова, и.о. министра финансов Забайкальского края: "Расходы на заработную плату с начислением работникам бюджетной сферы, с учётом субвенции на образование, предусмотрено в объёме 23,4 миллиарда рублей. Из расчёта 11,5 месяца. Кроме этого предусмотрены средства на повышение оплаты труда в сумме 1,9 миллиарда рублей. На государственную поддержку семей и детей с учётом социальных выплат планируется 5,1 миллиарда рублей".

Бюджет-2020 уже назвали "устойчивым и консервативным". Только в этом году собственные доходы края выросли почти на 15 процентов.

Алексей Саклаков, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, заместитель председателя комитета по социальной политике: "Это значит, что мы не только зависим от федерации, но и сами наращиваем темпы работы. Строятся новые объекты, детские сады, школы, которые не строились десятилетиями, ФАПы. Только до конца года их более 30 должно быть введено в эксплуатацию, около 40 планируется на следующий год".

Впрочем, нюансов хватает. В забайкальских школах, например, постоянно нет денег на первоочередные задачи, такие как обустройство тёплых туалетов и замена мебели. В ситуации недофинансирования страшнее всего для бюджетов районов - штрафные санкции проверяющих организаций. Депутаты предложили давать местным властям на содержание школ больше денег.

Сергей Сутурин, депутат Законодательного собрания Забайкальского края: "Потому что это наболело, понимаете. Из года в год говорим, говорим. Никак не сдвигается".

Но это только самое начало работы над проектом регионального бюджета. Впереди публичные слушания. Они пройдут 13 ноября в законодательном собрании. Ознакомиться с электронной версией главного документа региона можно на сайте краевого парламента в разделе "Новое в документах".

Екатерина Вершинина, Дмитрий Денисов, 07 нояб 2019, 21:02

Связанные теги: бюджетзаксобрание

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus