Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 103 ДНЯ

Мам сыновей, не вернувшихся со службы, чествовали в преддверии Дня матери в Чите

0 0

Слова благодарности за воспитание доблестных защитников Отечества сегодня прозвучали в адрес их матерей. Уже по традиции в преддверии праздника всех мам в Доме офицеров собрались те, кто не дождался сыновей со службы, а также те, кто только провожает детей в армию. На празднике с нотками грусти побывала Анастасия Алфёрова.

В преддверии Дня матери отдать дань тем, кто воспитал защитников своей страны, и вспомнить героев, погибших на службе, мамы забайкальских солдат собираются ежегодно.

Альвина Кивлева, член комитета солдатских матерей Забайкальского края: "Эти встречи, общение дают им возможность поприсутствовать на каком-то важном мероприятии, увидеть то, что Родина их не забыла, особенно не забыл наш Забайкальский край. Страшно терять детей, но ещё страшнее с этой болью, с этим несчастьем в жизни оставаться в одиночестве".

Нелли Гаврилова заветное "Здравствуй, мама!" ждёт почти с десяток лет, но уже никогда не услышит. Женщина в локальных конфликтах потеряла сразу двух сыновей. С болью утраты знакома не понаслышке, поэтому и решила помогать всем матерям, кто столкнулся с такой же бедой.

Нелли Гаврилова, заместитель председателя комитета солдатских матерей Забайкальского края: "Говорят, время лечит. Неправда! Когда ранят материнское сердце, оно будет до последнего дыхания болеть. Поэтому я сегодня от всей души желаю каждой маме, той, которая потеряла, всё же держаться с людьми в обществе, а той, которая провожает в армию, пусть им гордится. И пусть каждая мама услышит заветные слова: "Здравствуй, мама! Я вернулся!"

Наталья Шестопалова подобную фразу слышала и даже дважды. В 2017 проводила двух своих сыновей на службу Родине. Долг стране отдавали сначала как солдаты-срочники, теперь уже офицеры контрактной службы.

Наталья Шестопалова: "Очень нравится служить в армии. Дисциплина, их воспитывают. Я думаю, что вс равно мужчина должен служить Родине".

Наталья признаётся: хоть и уже привыкла, что дети далеко, да и взрослые уже, но до сих пор переживает за них каждую минуту, и постоянно ждёт дома. Так же надеются и ждут своих солдатиков тысячи женщин по всему краю. В преддверии Дня матери им дань уважения и почтения за воспитание защитников Родины, ведь в каждом геройском поступке воинов частица души их мам.

Анастасия Алферова, Виталий Квашнин, 23 нояб 2019, 15:14

Связанные теги: праздникиармия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus