Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.3 р. | €: 69.42 р. | 10 ¥: 91.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 75 ДНЕЙ

Подведены итоги ежегодной премии "Хрустальное сердце Забайкалья"

2 0

Они приходят на помощь из искреннего желания подставить плечо, не требуя взамен ничего. Сегодня во Всемирный день волонтёра подвели итоги ежегодной премии "Хрустальное сердце Забайкалья". О людях, неравнодушных к чужим бедам и проблемам, - Анастасия Алфёрова.

Они собирают гуманитарную помощь, борются за чистоту экологии, работают с ветеранами и сиротами. Они - волонтеры. Люди, готовые не спать ночами, забыть про голод и холод ради доброго дела. И главная награда для них - не деньги, а искренние слова благодарности.

Кристина Рахманова, руководитель Союза добровольцев Забайкалья: "В этом году мы в пятый раз проводим в Забайкалье бал добровольцев, на котором собираем всех неравнодушных от серебряных до юных, для того, чтобы раз в год сказать им "Спасибо!" за все те добрые дела, которые они делают для края, города и страны".

Но бал добровольцев - это ещё и возможность поощрить тех, чьи волонтёрские инициативы оказались самыми нужными. Ежегодно за "Хрустальное сердце" борются более сотни проектов, и каждый из них можно по праву считать лучшим. Но лауреаты у премии всё-таки есть. Так, самая желанная награда - премия "Доброволец года" ушла в руки читинки Тамары Горбуновой. А вот статуэтка самого юного волонтёра отправилась в Улётовский район. 14-летняя Алина Мурзина на конкурс представила сразу пять проектов.

Алина Мурзина, лауреат премии в номинации "Юный доброволец года": "Есть проект, посвящённый детям, которые лежат в больнице, называется "Доктор книга". Ещё у нас есть проекты на Новый год, когда мы дарим детям, которые не могут получить подарки, то, что они действительно хотят. Я подумала, что было бы очень здорово помогать тем, кто нуждается в помощи, тем, кто нуждается в заботе. Я думаю, что это очень доброе и искреннее дело, которым должны заниматься все".

Ещё одна хрустальная номинация - "Доброе сердце", и это специальный приз. В этом году его вручили Татьяне Лоншаковой - человеку, который своими делами не просто несёт благо в массы, но и зажигает огоньки надежды в детских сердцах.

Татьяна Лоншакова, руководитель волонтёрского отряда "Талисман" центра "Доверие": "Мой отряд состоит из не совсем обычных детей. Он состоит из детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, это дети-сироты, социальные сироты, которые не отчаялись, не потеряли веру, надежду во что-то доброе, лучшее. И благодаря нашим инициативам мы делаем много добрых дел".

Как и многие другие забайкальские волонтёры. За плечами каждого из них - десятки акций, сотни добрых поступков и тысячи судеб тех, в чью жизнь однажды вмешалась беда, но справиться с которой помог волонтёр.

Анастасия Алферова, Георгий Новожилов, 05 дек 2019, 21:09

Связанные теги: волонтерстводаты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus