Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 64.92 р. | €: 70.46 р. | 10 ¥: 92.53 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 73 ДНЯ

Жители Забайкальска заметили улучшения в уборке мусора после старта реформы

0 0

В Забайкальске местные власти высоко оценили первые дни работы регионального оператора. А что думают местные жители о старте так называемой "мусорной реформы", поинтересовался Владимир Ляшенко.

Содержимое очередного контейнера исчезает в глубинах мусоровоза. Написанное на баках слово "Мехуборка" соответствует технологии. Механика здесь полная, машина сама опрокидывает ёмкость в кузов, а затем прессует мусор. И процесс этот уже отработан.

Сергей Эпов, водитель мусороуборочной машины: "Каждый день выезжаем в восемь утра и более 60 бачков за день вывозим".

Работа регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами в отдельно взятом поселении, конечно же, замечена местными жителями.

Николай Бутин, житель п. Забайкальск: "Ну, убирают конечно, часто. Очень часто стали убирать. Намного лучше. Но у нас она на два дома".

Представители "Олерон+" сегодня убирают места скопления мусора в благоустроенном секторе. Но в Забайкальске очень много неблагоустроенных и полублагоустроенных домов. За вывоз жидких нечистот несёт ответственность муниципальное учреждение "Благоустройство", ситуация тут иная. В этом доме, например, выгребная яма давно стала катком.

Павел Пермяков, житель п. Забайкальск: "Люди просто не отделяют жидкий мусор от сухого мусора. В итоге получается так, что забивается решётка в выгребной яме. Яма фактически пустая, сверху наледь образуется. И поэтому всё весной потечёт мимо домов, этот запах, мухи. Всё это будет происходить".

В соседнем доме сориентировались быстро - отходы теперь льют рядом с подъездом. Но как считают сами жители, такая ситуация - показатель работы "Благоустройства". Наледь вовремя не удалялась, теперь лёд заблокировал слив. Но в целом ситуация с мусором постепенно улучшается.

Евгений Козлов, представитель администрации городского поселения "Забайкальское": "Пообщались с жителями, и можно сделать вывод, что стали убирать лучше. То есть многие жители это подтвердили сегодня".

Лучше стало там, где работает региональный оператор, но что касается жидких бытовых отходов, то работы тут ещё много. Оборудованных выгребных ям всего две. Одну из них мы уже видели.

Владимир Ляшенко, 08 янв 2020, 21:12

Связанные теги: мусор

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Забайкальск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus