Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 65.52 р. | €: 71.24 р. | 10 ¥: 93.36 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 72 ДНЯ

Хинганская бригада управления приняла участие в отборочном этапе конкурса "Уверенный приём - 2020"

1 1

Военнослужащие Хинганской бригады управления соревновались в отборочном этапе конкурса "Уверенный приём - 2020". О тех, кому удаётся всегда быть на связи, - Антон Агарков.

Краткое приветствие командира, инструктаж по технике безопасности и выполнению норматива, и вот уже 27 военнослужащих выясняют между собой, кто же из них наиболее уверенно применяет профессиональные навыки. Одна из боевых машин, на которых предстоит проявить умения, - радиорелейная аппаратная Р419. Её основная задача - коммуникация узлов связи с командным пунктом. Здесь важно сделать всё не только грамотно, но и быстро. Начальник аппаратной наблюдает за выполнением норматива, вооружившись секундомером. Обстановка напряжения.

А это уже аппаратная командно-штабная машина. Солдатам необходимо в максимально короткие сроки развернуть приёмные и передающие антенны, а также настроить все радиостанции. Но и это только часть поставленной задачи.

Илья Полынцев, командир роты связи Хинганской бригады управления: "На противоположной стороне от аппаратной находится аппаратная для подыгрыша - это аппаратная, в которой уже, согласно нагрузке, все частоты настроены, ключевые документы записаны и аппаратная ждёт выхода в эфир. Время норматива останавливается судьёй после того, как экипаж построется перед аппаратной и доложит о том, что вхождение в связь и обмен телеграммой произошли".

Те, кто занял первые места, отправятся на второй этап конкурса, он будет проходить уже в составе бригад гарнизона. В случае успеха, в котором, кстати, забайкальские военнослужащие не сомневаются, их ждёт состязание в масштабах Восточного военного округа. К слову, боевой дух командиров передаётся и солдатам.

- Уверены в своих ребятах?
- Абсолютно! Только первые места, только вперёд. Опыт у наших экипажей есть. Мы уже не первый год участвуем, экипажи готовы, настроены. Так что всем остальным я не завидую!

Антон Агарков, Владимир Николаев, 14 февр 2020, 17:38

Связанные теги: армияучения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus