Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 35 ДНЕЙ

ДТП с троллейбусом и ещё 16 аварий произошли за полдня в Чите из-за выпавшего снега

7 1

Остановка прямо в здании! Выпавшие осадки серьёзно осложнили дорожную ситуацию в краевой столице. По предварительным данным, в Чите только в первой половине дня произошло 16 ДТП. Пожалуй, одно из самых серьёзных случилось на перекрёстке улиц Январская и Комсомольская. Истории снежных заносов собирала Яна Легун.

Маргарита, кондуктор: "Я обилечивала людей, и тут получилось, что машина нас подрезает. Выскочила и всё. Я заорала: "Караул!".

Троллейбус съехал с дороги и вошёл прямо в здание, разрушив кирпичную кладку. Произошло всё молниеносно, однако пассажиры не пострадали. Фото этой аварии тут же разлетелось по всем социальным сетям и СМИ региона. А вот так же быстро выяснить причины ДТП не удалось. Один из участников аварии, мужчина, что-либо говорить на камеру отказался, спешно снял номера со своей машины.

Евгений Никифоров, государственный инспектор дорожного надзора отдела надзора ГИБДД по Забайкальскому краю: "Данных в настоящий момент у нас нет, автоэкипаж работает. Усугубилась погода с усилением ветра - присутствуют снежные заносы, на федеральных дорогах Чита - Забайкальск, Чита - Хабаровск осложнённые участки с 31 по 35 километр, там также работает техника".

С самого утра в городе работает 17 единиц снегоуборочной техники. К очистке улиц специальные службы планируют подключить ещё две машины. В первую очередь они убирают центральные автодороги по ходу движения общественного транспорта.

Олег Митюков, директор МП "ДМРСУ": "Знали, что ожидается снег, техника находилась в дежурном режиме. При начале выпадения осадков техника вышла практически сразу".

Судя по прогнозу синоптиков, дорожным службам придётся убирать снег сегодня в течение дня и завтра. И если в Чите снег к вечеру должен прекратиться, то в северных и восточных районам края он продолжится. Ситуация опасна так называемым аномальным суточным ходом температуры - днём стало холоднее, чем предыдущей ночью, поэтому на дорогах образовались снежные накаты. В такое время поездок лучше избегать, советуют специалисты.

Яна Легун, Виталий Квашнин, 25 мар 2020, 14:48

Связанные теги: погодадорогиДТП

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus