Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 35 ДНЕЙ

Сегодня в школах Агинского прошёл первый учебный день четвёртой четверти

4 4

В условиях сложной эпидемической обстановки Министерство просвещения России рекомендовало распустить школьников на весенние каникулы в период с 23 марта до 12 апреля, с учётом графика учебного процесса конкретной образовательной организации. В большинстве школ Забайкалья продолжаются каникулы. А в Агинском уже началась последняя учебная четверть. Правда, в условиях карантина из-за ОРВИ общеобразовательный процесс организован в дистанционном режиме. О его плюсах и недостатках расскажет Жаргал Цыденов.

Тема урока - "Квадратные уравнения". Для почётного работника общего образования с 30-летним стажем Соелмы Бадмаевой формат занятий по сети Интернет необычен. Она привыкла видеть учащихся рядом, общаться с ними, но новую методику приняла с энтузиазмом.

Соелма Бадмаева, учитель математики Агинской окружной гимназии: "Мы работаем в ногу со временем, начинаем осваивать дистанционное обучение, сейчас мы проводим видеоконференции в "Зуум". Конечно, мы стараемся освоить все технологии и претворить в практику. В основном всех школьников видно, конечно. Получается, они друг за другом, фотография одного ребёнка сменяется фотографией другого. В принципе, за урок всех вижу".

По ту сторону экрана - школьники. Прогулять урок не получится - учитель видит и слышит всех. Семиклассница Александра Рабданова учится на пятёрки. Говорит, такие уроки не хуже обычных, но рядом с одноклассниками в школе веселее.

Александра Рабданова, учащаяся Агинской окружной гимназии: "Мы сегодня в первый день вышли, всё там легко, доступно, сразу все разобрались. Домашние задания все берём, оценки смотрим в Сетевом городе. Отвечаем на уроках, отправляем домашние задания учителям, и так они ставят оценки. В школе лучше учиться, но и дома мы работаем продуктивно".

В Агинской окружной гимназии учатся 600 школьников, из которых 270 из многодетных семей. Каждому родители умудряются предоставить необходимые для учёбы гаджеты: компьютер, планшет, телефон. В семье Рабдановых из шестерых детей трое - школьники. Все получают задания в мессенджерах.

Аюша Рабданов, учащийся 3 класса агинской средней школы №1: "У меня сегодня была математика, литература и окружающий. В школе интересней учиться, чем дома. Задания получаем через Вайбер".

Для введения необычной программы обучения коллектив школы проделал огромную работу в сжатые сроки.

Раджана Дылгырова, заместитель по УВР Агинской окружной гимназии: "Классные руководители оповещали детей, оповещали родителей, чтобы они регистрировались на этой платформе, создавали для каждого кабинета единый, чтобы вход был, учётный номер, чтобы у учителя была возможность сразу приходить и спокойно проводить свой урок".

Сегодня в школах Агинского прошёл первый учебный день четвёртой четверти. Учебная программа идёт по плану.

Жаргал Цыденов, Баир Самбуев

25 мар 2020, 14:58

Связанные теги: образованиеАгинский округ

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Агинское

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus