Подтяжка век, увеличение груди - за чем ещё приходят забайкальцы к пластическому хирургу дорожной клинической больницы?

2 1

Время вспять. Пластическая хирургия - одно из важных достижений современной медицины. Сейчас она на пике популярности и в Забайкалье. Обращаются к операциям корректировки внешности как молодёжь, так и люди постарше. О показаниях, ограничениях, желаниях забайкальцев наш корреспондент поинтересовался у специалистов.

Обращаются забайкальцы к пластическому хирургу и по показаниям, и по собственному желанию. Но чаще всё-таки за красотой. Оксана Карасева уже второй раз доверяется доктору. Сначала сделала операцию по изменению формы век.

Оксана Карасева, пациентка: "У меня были нависшие мешки над глазами, и друзья посоветовали, многие уже обращались к нему: все довольны, и я пришла. Сделала в том году - мне понравился результат, и сейчас пришла сделать вторую пластическую операцию".

Но возьмёт пластический хирург на такую операцию не всех. Есть и ограничения. Среди обязательных условий - совершеннолетие и состояние здоровья, которое позволит перенести операцию. Ну, и, конечно, доверять своё здоровье нужно профессионалам. Дмитрий Тимкин получил высшее медицинское образование в 2010 году. Специализацию освоил в Сибирском институте красоты в Новосибирске. Полученные навыки продолжает совершенствовать: участвует в конференциях, семинарах разного уровня - от региональных до международных.

Дмитрий Тимкин, пластический хирург дорожной клинической больницы: "Все понимают, что с этими операциями можно жить, можно и без них. Показание к операции - в графе стоит желание пациента. Конечно, все люди разные: каждый имеет свой идеал красоты, главное, что он есть, этот идеал красоты, все пытаются к нему стремиться. Мы создаём тот спектр услуг - мы можем приблизить этого человека к его мечте, идеалу".

За свою медицинскую практику Дмитрий Тимкин сделал более 500 операций. Говорит, если человек пришёл к хирургу, значит, ему надо помочь так, чтобы ушёл пациент довольным.

Но были ситуации, когда Дмитрий отговаривал забайкальцев от хирургических вмешательств. Например, не рекомендует нерожавшим женщинам делать операцию по увеличение груди. Приходилось выступать и в роли психолога. Иногда клиенты приносят фотографии звёзд и говорят: "Хочу такие же губы, нос, глаза". Но важно понимать, что медицина - не волшебство, говорит Дмитрий. С помощью пластической хирургии можно только приблизиться к эталону красоты.

Конечно, в каких-то случаях пластической операции не избежать. Травмы после аварий, неудачно сросшиеся швы, дефекты кожи – только пластика может вернуть человеку возможность чувствовать себя нормально. Для таких людей посещение пластического хирурга может стать отправной точкой для изменения внутреннего мира и стиля жизни.

Надежда Раменская, Виталий Квашнин, 29 нояб 2016, 19:51

Связанные теги: Дорожная больница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».