Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 76.46 р. | €: 90.36 р. | ¥: 11.38 р. |  Вход | Регистрация

Неутешительные рекорды: количество заболевших в Забайкальском крае COVID-19 растёт, уже 6181 человек

0 0

Неутешительные рекорды. Количество заболевших в Забайкальском крае COVID-19 растёт, уже 6181 человек. 82 пациента прибавилось за последние сутки. Однако в Чите и районах края ситуация разная, а какова средняя "температура"? Яна Легун узнала.

- Темп прироста за последние сутки составляет 1, 3%, В Российской Федерации 0,7%.

И так, градус заболеваемости в Забайкальском крае неуклонно растёт и это становится темой номер один на оперативном совещании. За последние 7 дней пациентов с диагнозом COVID-19 в крае стало на 32% больше. Для них разворачиваются новые койки, в случае экстренной необходимости власти готовы открыть дополнительные мостоционары.

Инна Щеглова, и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: "Всего развернуто коек в Забайкальском крае 655. Амбулаторно находится на лечении 608 человек. Есть план развёртывания коек в моностационарах - в Борзинской ЦРБ и весь хирургический корпус городской клинической больницы №1. Исходя из ситуации, которая у нас будет складываться на территории Забайкальского края, у нас будет принято решение за 24 часа, в случае необходимости развернуть дополнительный коечный фонд".

Так называемая "средняя температура" по больнице разная. Больше всего заболевших в Чите, массовые случаи заражения зафиксированы и в Петровск-Забайкальском, Агинском, Читинском, Улётовском, Дульдургинском районах. Среди заболевших большое количество безработных и пенсионеров.

Светлана Лапа, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "По рангам если посмотреть, идут предприятия промышленности, вторые места делят образование и здравоохранение, на третьем месте государственные служащие и сфера услуг. В сфере услуг обращают на себя внимание услуги банков, юридических кантор и так далее и на четвертом месте идёт торговля непродовольственными товарами".

А в связи с такой ситуацией вопрос вновь ставится о возможности проведения массовых мероприятий - решать его будут в ближайшие дни. Кроме заболеваний коронавирсной инфекции в регионе отмечается подъём по гриппу и ОРВИ. Около 200 школьников переведены на дистанционный режим обучения, проводится вакцинация, она охватила уже 38% взрослого населения и почти 50% детей.

Яна Легун, Олег Сукач, 28 сент 2020, 18:14

Связанные теги: коронавирус

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Акопян Карина Артуровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus